Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Лосось в «бигуди»

(голосов:0)
Лосось в «бигуди»

Количество порций: 2 Сложность: средняя Время: 45 мин. Калорийность: Низкая

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла + маслодля смазывания фольги, две большие луковицы порей (белые и светло-зеленые части), 4 ломтика лимона, 2 филе лосося (по150 г каждая), 4 столовые ложки мелко нарезанных трав (петрушка, зеленый лук, мята, эстрагон), 4 столовых ложек взбитых сливов, соль и перец по вкусу. Также вам понадобится отварной картофель и алюминиевая фольга.

Как готовить?

Лук порей разрезать надвое и покрошить на тонкие ломтики. Нагреть масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, бросить туда лук и готовить примерно 8 минут на среднем огне, пока он не размягчится. При этом следите, чтобы лук не потемнел. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Из филе вырезать два квадрата, смазать оливковым маслом. На вырезанном квадрате мяса разместить ломтики лимона и оставшиеся мелко порезанные кусочки лосося. Накрыть жареным луком-пореем, посыпать зеленью и нанести сливки. Оберните рыбу плотно фольгой и присоедините к краям. У вас должно получиться нечто, напоминающее бигуди-папильотки. Не оборачивайте фольгой лосося чересчур плотно, оставьте свободную область вокруг него, чтобы там собирался сок, и блюдо не получилось слишком жирным. Полученные «бигуди» поставьте на противень для выпекания, и отправьте в духовку на 12 минут. Готовой блюдо выложите на блюда с гарниром (желательно - вареный картофель).

Да, и еще одно важное замечание: лосось посыпается перцем и солью уже после приготовления.
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 1 235

Пирог с ветчиной и яйцами
Пирог с ветчиной и яйцами
Французский рецепт запекания майонеза в духовке может показаться немного экзотический, но
Острая говядина с морковкой
Острая говядина с морковкой
Это необычное блюдо из Китая.
Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты
Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты
Каждый любитель шашлыка, а таковых у нас в стране найдется очень много, знает: успех
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru