Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Рецепт густого горячего шоколада

(голосов:0)
Рецепт густого горячего шоколада

Chocolate caliente - это испанский десерт, который представляет собой густой горячий шоколадный пудинг. Шоколад готовится на воде, не содержит сливочное масло, сливок или молока, но он настолько густой, что вы можете поставить в него ложечку, и она будет стоять в вертикальном положении. Такой уникальной текстурой шоколад обязан кукурузному крахмалу, который входит в его состав.

Кукурузный крахмал - это очень важный компонент, так что не упустите его и ни в коем случае не заменяйте другим типом загустителя.

В классическом рецепте Caliente чаще всего используется молочный шоколад. Если же испанцы и берут черный шоколад, то добавляют сахар к нему. Мы предлагает попробовать рецепт с горький шоколадом, так как считаем, что в нем итак содержится много сахара.

Готовый шоколад быстро затвердевает, и на вершине создается характерная корочка, под которой находится густой горячий шоколадный пудинг. Нет лучшего десерта для осенних и зимних холодов!

Ингредиенты на 4 порции:

120 г шоколада
1чайная ложка корицы
щепотка молотого аниса
360 мл воды
3 чайные ложки кукурузного крахмала
некоторое количество воды, чтобы растворить крахмал

РЕЦЕПТ:

1. Кукурузный крахмал засыпьте в миску, добавьте 3-4 чайные ложки холодной воды и тщательно перемешайте. В итоге крахмал должен полностью раствориться в воде и выглядеть как молоко, при этом комков быть не должно.

2. Шоколад покрошите на куски и поместите в маленькую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и растворенный крахмал. Всыпьте специи.

3. Готовьте блюдо на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает полностью (это займет не более 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не довести шоколад до кипения. В начало эта масса будет жидкой, а потом начнет резко густеть.

4. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и перемешивайте шоколад в течение примерно 3-5 минут для достижения требуемой плотности. Шоколад должен быть идеально однородным.

5. Разлейте десерт по чашкам и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 1 558

Легкие и вкусные молочные коктейли
Легкие и вкусные молочные коктейли
Молочный коктейль является незаменимым напитком для тех, кто на вечеринках воздерживается
Острая говядина с морковкой
Острая говядина с морковкой
Это необычное блюдо из Китая.
Чем полезен шоколад?
Чем полезен шоколад?
Пожалуй, тяжело найти человека, который мог бы с легкостью отказаться от соблазна
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru