Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

(голосов:0)
Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

Карп обязательно должен быть на праздничном рождественском столе. Многие эту рыбу недооценивают, и думают, что она не такая вкусная, как, например, семга или лосось. Но сегодня мы постараемся убедить вас в том, что есть много вкуснейших блюд из недорогой рыбы. С помощью наших рецептов вы приятно удивите своих родных и близких за семейным столом.

1. Жареный карп в традиционном соусе

Вот простой и быстрый рецепт его приготовления - ваша семья будет в восторге.

Состав:

2 карпа
мука
оливковое или сливочное масло для жарки
лук (им вы переложите рыбу)
Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

Приготовление:

Свежий карп нарежьте на кусочки. Положите в миску, переложите кольцами лука, оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день достаньте лук из рыбы, приправьте солью, обваляйте карп в муке и обжарьте с обеих сторон в оливковом или сливочном масле.


2. Карп по-еврейски (заливной)

Состав:

2 карпа
500 г лука
3 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
душистый перец
100 г изюма
100 г очищенного миндаля
перец
50 г желатина

Приготовление:

Нарежьте лук, залейте 2 1/2 литра воды, посолите, добавьте 3 столовые ложки сахара. Поставьте все это на плиту. Во время приготовления бросьте в бульон рыбьи головы и хвосты и варите до готовности. Затем снимите отвар с огня, и добавьте в него карп, порезанный на порционные куски. Проварите в течение около 30 минут на очень слабом огне. Дайте блюдо остыть, затем переложите куски карпы в глубокую посуду (из рыбы можно удалить большие кости). Отвар процедите через сито в другую посудину, лук нужно протереть. Перемешайте протертый лук с процеженным бульоном, добавьте изюм и миндаль, предварительно размоченный в воде. Все это вскипятите. Затем снимите с огня, добавьте желатин, растворенный в небольшом количестве бульона, приправьте перцем. Залейте кусочки карпа полученной жидкостью, охладите и поставьте в холодильнике. Подавайте блюдо посте того, как желе полностью затвердеет.

3. Сельдь по-гречески

Состав:

400 г сельди
400 г моркови
400 г лука
100 г изюма
1 банка томатного пюре
½ стакана растительного масла
Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

Приготовление:

Достаньте сельдь из рассола, положите ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если рыба очень соленая, предварительно замочите ее в холодной воде на один час, чтобы убрать избыток соли. Сварите морковку в целом виде (она должна оставаться слегка твердой). После извлечения из воды остудите морковь, очистите и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте на "восьмерки" (сначала на четвертинки, а затем каждую часть еще надвое) .На сковороду налейте масло (желательно брать очищенное рафинированное подсолнечное масла). Пока оно еще не нагрелось, всыпьте на сковороду нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая его - так лук потеряет остроту, но при этом сохранит твердую структуру. Ни в коем случае не пережаривайте лук, и тем более не тушите его! Он должен остаться твердым и сочным. Затем добавьте изюм, морковь и томатную пасту. Перемешайте все это и снимите с огня.

Тем временем возьмите сельдь, с которой стекла лишняя жидкость, и нарежьте ее на полоски шириной примерно сантиметр. Добавьте охлажденные овощи и перемешайте. Смесь переложите в стеклянную или эмалированную миску, накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время сельдь хорошо пропитается растительными ароматами.

Если вы покупаете готовую селедку, мы расскажем, как делать ее дома самостоятельно. Рецепт прост: прокипятите воду с лавровым листом и несколькими зернами душистого перца, добавьте 1-2 столовые ложки сахара, снимите с огня и влейте обычный уксус. Необходимо поместить в этот рассол сельдь на несколько дней.

4. Простая и вкусная: сельдь в сметане

Состав:

500г засоленной сельди
2 луковицы
лимонный сок
1 яблоко
1 стакан сметаны
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сахара
1 пучок петрушки
вода и молоко для замачивания
Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

Приготовление:

Сельдь вымочить в течение нескольких часов в воде, снять кожу, влить молоко и оставите еще на час. Лук нарезать полукольцами. Натереть яблоко на терке с крупной сеткой и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу вынуть из молока, просушить на салфетке, переложить луком и яблоком. Сметану приправить щепоткой соли, перца и сахара. Залить этой сметаной сельдь. Украсить зеленью петрушки.


5. Сельдь по-кашубски

Кашубы - это народность, которая проживала на территории Поморья (современная Польша). До наших дней сохранились рецепты уникальной кашубской кухни, с один из которых мы с вами поделимся.

Состав:

600г сельди (не очень соленой)

Для маринада:
2 стакана воды
1 стакан столового обычного уксуса
½ стакана сахара
2 средние луковицы
3 лавровых листа
несколько зерен душистого перца
несколько зерен можжевельника

Для кашубского соуса:
200г чернослива
3 соленых огурца
1 кг лука
3 столовые ложки томатной пасты
щепотка майорана
3 лавровых листа
100 мл растительного масла
соль
перец по вкусу
Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты

Приготовление:

Замаринуйте сельдь. Заранее кусочки сельди замочите на несколько часов в воде (чтобы избавиться от избытка соли). Воду с сахаром доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, а также лавровый лист, душистый перец и можжевельник. В конце налейте уксус. В этот маринад нужно положить сельдь и оставить ее на 2-3 дня в холодильнике (вы также можете купить готовую селедку, но блюдо домашнего приготовления намного вкуснее и безопаснее).

На большую сковороду или в сотейник налейте растительное масло и бросьте лук, нарезанный кубиками. Ни в коем случае лук не должен подрумяниться - только слегка размягчиться (вы можете поливать его во время приготовления небольшим количеством воды). Чернослив разрежьте пополам и добавьте их к луку. Соленые огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник с луком и черносливом. Майоран слегка помните в руках, затем добавьте к соусу вместе с лавровым листом. Тушите все это некоторое время (соус должен стать темнее). В конце добавьте томатную пасту, снимите соус с огня и охладите. Маринованную сельдь разрежьте на маленькие кусочки и осторожно перемешайте с кашубским соусом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты этого изысканного блюда пропитались взаимными ароматами.
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 1 374

Рецепт густого горячего шоколада
Рецепт густого горячего шоколада
Chocolate caliente - это испанский десерт, который представляет собой густой горячий
Острая говядина с морковкой
Острая говядина с морковкой
Это необычное блюдо из Китая.
Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты
Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты
Каждый любитель шашлыка, а таковых у нас в стране найдется очень много, знает: успех
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru