Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты

(голосов:0)
Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты


Каждый любитель шашлыка, а таковых у нас в стране найдется очень много, знает: успех блюда наполовину зависит от маринада. Конечно, мясо можно зажарить и просто так, не утруждаясь приготовлением маринадов. Более того, есть такие гурманы, которые предпочитают чистое мясо без каких-либо добавок. Но все-таки большинство хозяек уверены, что для того, чтобы получился сочный и нежный шашлык, его нужно предварительно настоять в тех или иных маринадах. И пока наши мужчины будут заняты правильным разжиганием и подготовкой углей, давайте поколдуем над нашим блюдом.


Для чего вообще нужен маринад? Он обволакивает мясо, и тем самым останавливает вытекание сока, и защищая шашлык от подгорания. Помимо этого, он смягчает блюда, и оно приготовится намного быстрее. Промаринованное мясо получается более сочным и нежным, оно лучше усваивается в желудке.

Способов замариновать шашлык известно множество, причем у каждого шашлычника есть свои уникальные рецепты. Самый популярный вариант — смесь лука, перца и уксуса. Лук — это вообще главный ингредиент маринада, причем, чем его больше, тем мясо получается вкуснее. Лук можно нарезать колечками, кубиками, либо вообще измельчить при помощи блендера.

Если по рецепту нужно дать уксус, то лучше замените его лимонным соком, ведь уксус может сделать блюдо слишком жестким.

Прекрасно смягчают шашлык кисломолочные продукты, такие как кефир или простокваша. Более изысканный способ — добавить к мясу сок или пюре из киви. Однако, не переборщите с киви (одной штуки достаточно на 6 кг мяса) и соблюдайте время закладки. Помните, что киви нужно выжимать за 30 минут до жарки шашлыка, если сделать это раньше, то мясо развалится. По этой причине, киви не применяется для куриного мяса, ведь оно само по себе очень нежное.

Кроме вышеперечисленных продуктов, в маринады можно добавить вишневый и гранатовый соки, соевый соус, минеральную воду, вино, коньяк, водку, майонез, пиво, кетчуп и различные специи (мускатный орех, чеснок, черный и красный перец, майоран, базилик, розмарин, чабрец). Соль добавляйте в конце маринования, ведь она делает шашлык жестким. Также нужно учитывать, что для маринования нельзя брать посуду из материалов, которые быстро окисляются.

Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты


А теперь рассмотрим несколько самых вкусных рецептов маринада

1. Традиционный кавказский маринад для баранины

На 0,5 кг мяса вам понадобится 100 г лука, сок одного лимона, зелень петрушки, соль и перец. Лук мелко натрите на терке. Баранины нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите, добавьте лук, измельченную зелень петрушки, сок лимона. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5-6 часов в темном прохладном месте.

2. Маринад «водочный» для баранины

На о,5 кг баранины возьмите 100 г лука репчатого, лимонный сок, 25 мл водки, зелень петрушки, красный перец и соль. Зелень и лук мелко измельчите. Куски баранины поперчите, посолите, засыпьте луком и зеленью. Добавьте лимонный сок и водку, перемешайте и оставьте настаиваться на несколько часов.

3. Маринад к рыбе

На 0,5 кг рыбы понадобится стакан хорошего белого сухого вина, 3 ст.л. масла растительного, 3 лимона, 100 г лука репчатого, соль и черный перец.

Лук мелко измельчите и смешайте с солью, вином, перцем, маслом и соком из трех лимонов. В получившуюся смесь поставьте кусочки рыбы, перемешайте и выдержите не менее 2 часов.

Маринуем самый вкусный шашлык. Лучшие рецепты


4. Маринад для всех видов мяса

На 0,5 кг мяса понадобится стакан соевого соуса, 50 г масла подсолнечного, зира и смесь приправ для гриля.

Соедините соевый соус, растительное масло и пряности. Поместите в получившийся маринад нарезанное кусочками мясо, и оставьте на несколько часов в прохладном месте.

5. Маринад на основе гранатового сока для свинины

На о,5 кг мяса понадобится 100 мл гранатового сока без сахара, 50 мл красного сухого вина, сок одного лимона, репчатый лук, 50 мл растительного масла, приправа «Хмели-сунели», соль и перец.

Лук пропустите через мясорубку и смешайте с гранатовым и лимонным соком, вином, перцем, хмели-сунели и растительным маслом. Замочите в получившемся маринаде свинину, и оставьте на несколько часов настаиваться.
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 1 793

Легкий обед: овсяные оладьи с зеленым луком
Легкий обед: овсяные оладьи с зеленым луком
Летом не очень-то хочется подолгу стоять у плиты. Да и организм просит чего-то легкого,
Как избавиться от веснушек
Как избавиться от веснушек
Веснушки – очаровательная изюминка, которая делает образ девушки более нежным и
Готовим крем для лица
Готовим крем для лица
Зачем тратить огромные деньги, покупая дорогущие заграничные крема, если можно
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru