Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Роды: факты и мифы

(голосов:0)
Роды: факты и мифы

Падают ли в обморок мужчины во время родов? Действительно ли персонал роддома ведет себя нахально? Все ли роженицы кричат и проклинают все на свете во время схваток? Вот факты и мифы о родах.

"Во время естественные родов женщины истекают кровью", "До родов нужно побрить волосы на лобке "," Если вы напугаете женщину во время беременности, то ее ребенок родится с родимым пятном »,« Дети, которые рождаются зимой (в других версиях весной / летом / осенью) сильнее и умнее "- некоторые из этих мифов на первый взгляд звучат так невероятно, что трудно даже их комментировать. Тем не менее, некоторые стереотипы так твердо запечатлелись в нашем сознании, что это стоит обсудить. Тем более, что некоторые утверждения оказываются правдой - если на не сто процентов, то, по крайней мере, частично ...

Миф № 1 - мужчины часто падают в обморок, когда их жены рожают

- Это не так, - с уверенностью говорит Варвара Полищук, акушерка с многолетним опытом работы, консультант Международного центра матери и ребенка. - Роды - это огромный эмоциональный опыт для женщин и мужчин, но они не обременяются такими «осложнениями». Мужчины - психологически устойчивые личности. В конце концов, они участвуют в войнах. А что такое роды по сравнению с войной?

Варвара Полищук добавляет, что, хотя роды является большим стрессом, это также очень "положительный опыт" , в течение которого выплескивается большое количество адреналина. Женщина утверждает, что "стресс у мужчин дает волю к борьбе, а не желание бежать."

Ее слова подтвердил Михаил, отец двух сыновей, 4-летнего Антона и 7-летнего Степана. - И первые, и вторые роды у моей жены длилась много часов и тяжело происходит, но я чувствовал в себе так много заботы, что даже не было времени, чтобы думать о своих собственных слабостях. Во время родов максимальная забота мужчины о своей семье берет верх над страхом и собственными травмами. В решающие моменты обоих родов адреналин буквально капал через мои уши.

В то же время, от безапелляционного убеждения, что каждый отец после каждых родов выходит из палаты на собственных ногах, предостерегает профессор Анна Скрипач, гинеколог, акушер, эндокринолог и сексолог из Киевской медицинской академии. - Я знаю подлинный, когда мужчина упал в обморок при виде головы ребенка, выглядывающей из половых путей своей жены. Он упал, ударился головой о край порога и умер еще до рождения сына, - говорит профессор Скрипач и советует принимать решение о совместных родах очень вдумчиво, а до этого обязательно ходить в школу для будущих отцов и матерей.

Миф № 2 - в родильном зале получаются "самые красивые фотографии в мире"

И врачи, и родители признают, что всего 10 лет назад это было немыслимо, а теперь видео и фотосъемка стала обычным делом, особенно в городских родильных отделениях. Работая в одном из них, Варвара Полищук отзывается о такой традиции очень толерантно. - Мои акушерки даже рады этому, - говорит она. - Как правило, отцы снимают или фотографируют только некоторые фрагменты родов, особенно те, где партнерша сама выявляет желание сниматься. Однако, лучше все-таки, если бы мужчина помогал своей жене в практическом плане: делал массаж, говорил успокаивающие слова, поддерживал, помогал дышать. А для этого необходимо быть участником родов, а не наблюдателем или оператором. С другой стороны, фотографии, сделанные сразу после рождения ребенка, когда мать впервые прижимает к сердцу своего младенца после многих часов усилий - это действительно самые красивые фотографии в мире ...

Удивительно, но гораздо более консервативно подходит к этому вопросу большая часть отцов. С тезисом о "самых красивых фотографиях в мире" категорически не согласен Максим, отец 5-летнего Саши. К вещам, которые не должны сопровождать женщину в день родов, он причисляет "Philips, Sharp, Panasonic и другое оборудование для съемок." - Наш вид может выжить на этой грязной и задымленной планете благодаря способности идеализировать прошлое, - говорит он. - Брутальные снимки из родильного зала лишают нас возможности вытеснить из памяти боль и стресс, которые доминируют в этот особый день. А то нам может закрыться дорога для дальнейшего продолжения родов, ведь многие мужчины могут подумать: "Я не хочу смотреть следующую часть этого фильма ужасов."

Миф № 3 - женщины рожают вскоре после прибытия в родильный зал

Веру в этот классический миф о родах разделяет большинство женщин, переступающих порог родильных домов. - В родильный зал я приехала около 9 часов утра - вспоминает свои роды Марта, мать 2-летнего Кости. - Рожала в общем зале. Примерно каждый час рядом со мной прибывали новые роженицы. Как правило, они покидали родильный зал с ребенком после часа, может быть, двух. А одни роды заняли вообще не более 20 минут. Я прошла несколько таких входов и выходов. Я думала, что что-то не так со мной. Тот факт, что долгие роды - это нормально, сообщила мне акушерка. А потом я убедилась в этом еще больше, когда соседка по палате сказала мне, что ее роды заняли 27 часов!

Убеждение быстрых родов также разделяют мужчины. Артур, муж одной роженицы, собирался с ней в родильный зал в 9 часов утра. Мужчине предстояла важная встреча с клиентом, и он отложил ее на 10:30. - В самом деле, я встретился с ним в это время, - говорит Артур. - Но на следующий день.

Сильная вера родителей в миф о быстром рождения подтверждается Барбарой Полищук. Она отмечает, что особенно часто возникает это заблуждение у женщин, которые рожают в первый раз. Нередко роженицы слишком быстро прибывают в родзал. - Случается даже, что мы отправляем женщин после приема и осмотра обратно домой или в палату (при патологии беременности). А бывает, что женщина еще много часов "созревает", прежде чем родить - говорит она.

Миф № 4 - прежде чем женщина пойдет в родильный зал, нужно будет заполнить миллионы документов.

- К сожалению, это правда, - подтверждает Варвара Полищук. - Опросы, подписи под всеми формулярами - это долгая, утомительная, но необходимая медицинская процедура. Без этого мы не можем правильно и безопасно оценить масштабы возможных рисков и разработать план проведения родов. Каждая больница индивидуально разрабатывает "историю болезни", то есть, документы, составляет процесс лечения пациентов в больнице. Необходимой составной частью каждых родов является детальный анализ состояния здоровья пациентки, ее образ жизни и пр.

Эту часть процедуры со злостью вспоминает Людмила, жена Михаила. - У меня уже отошли воды, они буквально заливали мне ноги, а я сидела на табуретке и отвечала доктору на кучу разных вопросов, - говорит она. - Я чувствовала огромный дискомфорт, и была ужасно смущена, но доктор сказал мне не волноваться, и убедил, что у меня есть еще много времени до родов. К моему удивлению, те же вопросы, на которые я уже отвечала, мне вскоре после этого задавали акушерки в родильном зале. При этом, они очень нервничали, что я не отвечала сразу. Как оказалось, эти женщины были из другого отделения больницы, и поэтому они заполняли свои формуляры. По иронии судьбы, в третий раз мне задавали тот же набор вопросов после родов.

Миф № 5 - роженицы очень громко кричат

Варвара Полищук признает, что такие реакции наблюдаются часто, однако, женщина видит в них глубокий смысл. - Я когда-то думала, что крик во время родов мешает не только персоналу, но и самой роженице, - говорит она. - Тем не менее, все те, кто сомневаются, может ли крик помочь, я рекомендую принять личное участие в спорте. Это может быть борьба, тяжелая атлетика, боевые искусства. Роды содержит элементы каждой из этих дисциплин. Заметьте, что на стадионах кричат не только спортсмены, но и тренера, а также зрителей, которые "болеют " за них. Проблема в том, что вы должны знать, когда это можно делать. Есть даже мудрые акушерки, которые поощряют женщин кричать в некоторых моментах второго периода родов. Благодаря слаженной работе мышц нашего тела и явлению синергизма (врожденной связи работающих мышц между собой), во время схваток и активной работы мышцами крик может помочь вам. Это вовсе не выражение слабости. Это выражение силы и мужества.

В том факте, что кричать в самое неподходящее время не помогает, убедилась Анна, мать 9-летнего Андрея и 4-летнего Никиты. - Рожала в течение многих часов в общем зале. В то время происходила смена акушерок, и мне не дали последнюю дозу анестезии. Я чувствовала подавляющий хаос - рассказывает о всех неблагоприятных событиях Аня. - Я не кричала, я просто выла. От боли и беспомощности. К счастью, со мной был мой муж.

Эти роды, хотя и закончились успешно, содержали много ошибок. Прежде всего, крик был неправильно интерпретирован персоналом. - Если женщина кричала в течение всех родов, то я как акушерка должна воспринимать это как сигнал, что пациентка потеряла чувство безопасности, и единственная причина такого поведения - это страх, который парализует роженицу, - объясняет Варвара Полищук. А вот если на протяжение родов женщина ведет себя спокойно, и вот внезапно начинает кричать, тогда мы можем заподозрить, что что-то идет не так.

Много положительных сюрпризов принесли Анне и ее мужу вторые роды. Они арендовали частный зал и акушерку. - Я был удивлен сложившейся тишиной в зале. Потом я понял, что все находится под контролем, - говорит муж Анны. - Во время родов моя жена немного стонала, а перед самым появлением ребенка глубоко дышала и тужилась. Малыш также не плакал. Это было очень тихо.

- Это все благодаря акушерке - добавляет Анна. - Она держала меня за руку до самого конца. Она была замечательной. После всего я обняла ее и поцеловала.

Миф № 6 - роженица всех проклинает и ненавидит

Это одно из самых распространенных, и в то же время чрезвычайно ошибочных убеждений. Альбина, мать 6-летнего Ильи и годового Николая, по этой причине договорилась со своим мужем, что он выйдет из зала, когда психологическое напряжение дойдет до максимума. Женщина боялась, что она из-за боли наговорит мужу много лишних и очень обидных слов. - Роды прошли так быстро, что никто не успел опомниться, как малыш появился на свет. И никакой агрессии я не проявляла, - вспоминает она.

Миф о том, что матеря во время родов «проклинают тех, кто им такое сделал», опровергает Варвара Полищук. - Иногда роженицы могут употреблять некоторые "тяжелые" словечки, но это происходит в определенное время, когда боль максимальна, и никто на эти слова не обижается. Война и роды не могут быть предсказаны, - говорит она. - Однако, такие обидные слова никогда не направляются конкретному человеку. Во время родов в женщине говорит боевой дух, но не агрессор ...

Нецензурных слов не использовала при своих первых травматических родах также Анжела, но признается, что, когда акушерка в очередной раз своими нажатиями причинила ей сильную боли, женщина захотела пнуть ее. - Я был на миллиметр от этого решения - вспоминает роженица. - До сих пор имею память об этом в моей ноге ...

- Ну, что я могу сказать по этому поводу - вздыхает Варвара Полищук . - Как и в любой профессии, вы можете встретить акушерок и врачей, которых хочется желание обнять и доверять им полностью. Но есть и те, кто не подходит для своей должности. Не будет никаких проблем, если у пациента в нашей стране будет право на реальный выбор. Очень скоро менее симпатичным или некомпетентным специалистам медицины придется искать другое место в жизни.

Живой пример неоднозначного утверждения об "ужасном персонале" является вышеупомянутая Анжела. - Лицо акушерки моих первых родов я не хочу вспоминать, так как этот человек принес мне только неприятные впечатления, - говорит она. - Зато акушерку от вторых родов я вспоминаю только добрым словом.

Миф № 7 - вы должны попросить анестезию

По словам Варвары Полищук, показаний к анестезии есть так мало, что большинство рожениц не могут рассчитывать на то, что им ее сделают. - Есть целые регионы нашей страны, где в больницах нет возможности сделать эпидуральную анестезию. Единственный способ облегчить страдания женщины - уколоть внутривенно Долантин, но это лекарство, во-первых, не очень хорошо работает, чтобы уменьшить боль, а во-вторых, чревато осложнениями, особенно для детей. В то время, как на дворе двадцать первый век, в нашей стране эпидуральная анестезия является скорее роскошью, чем доступной услугой - с грустью говорит акушерка.

Ее мнение подтверждается цифрами. В западных странах популярным методом эпидоральной анестезии рожают около 80 процентов женщин. В большинстве из этих стран женщина должна информировать медперсонал, если она не желает получить анестезию. Между тем, у нас только 5 процентов женщин используют этот вид помощи. Речь, конечно же, идет о жительницах крупных городов.
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 1 384

Положение плода в утробе матери
Положение плода в утробе матери
По мере своего роста плод принимает стабильное положение в животе у матери, и уже на
Как понять, что начались роды?
Как понять, что начались роды?
Один из главнейших вопросов, который задают все беременные женщины, - это как определить,
Фитнес для беременных: важные моменты
Фитнес для беременных: важные моменты
Занятия фитнесом вернут вам отличную форму после беременности и родов.
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru