Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Дом и уютДом и уют Красота и здоровьеКрасота и здоровье МатеринствоМатеринство Мода и стильМода и стиль Отношения и сексОтношения и секс Работа и отдыхРаботи и отдых СпортСпорт Шоу-BizШоу-Biz Кулинария

Калланетика - секрет стройной фигуры

(голосов:0)
Калланетика - секрет стройной фигуры

Кто-нибудь еще помнит, что такое калланетика? Сегодня, в эпоху фитбола, степа, фитнеса, и прочих аэробных упражнений, к калланетике относятся с пренебрежением. Это неправильно, потому, что правильное обучение дает большие результаты. Один час калланетики можно сравнить с несколькими часами классической аэробики.

Мода на калланетику появилась в начале 90-х в США. Ее «отец» Каллан Пинсли составил программу очень простых, но эффективных упражнений, которые помогают исправить фигуру, как с точки зрения здоровья, так и с эстетической стороны. Американец родился с деформацией тазобедренного сустава, в результате чего его спина была горбатой, а ноги кривые. Благодаря решимости и систематических тренингам ему удалось исправить дефект. Темперамент и оптимизм Каллана заинтересовал других женщин. Так, герцогиня Йоркская Сара является поклоннице этого вида тренировок.

Калланетика была встречена с большим интересом не только американцами, но и представителями других стран. Еще бы, ведь такие тренировки повышают упругость тела, делают организм здоровым, быстро сжигают ненужные калории.

Калланетика являются деятельностью, в течение которой выполняются короткие, динамические движения со многими повторениями (например, 100 раз). Это статичная и легкая тренировка, которая, в отличие от тренажерного зала, не приносит боли в мышцах. Вопреки распространенному мнению, данные упражнения достаточно интенсивны. Для сравнения, один час калланетики равносилен 2-3 часам аэробики.

Вначале рекомендуется посещать спортзал два раза в неделю, по одному часу. Это помогает бороться с ожирением. Затем, когда вес возвращается к нормальному показателю, можно улучшить сам силуэт. Для этого достаточно одного часа в неделю. Наконец, чтобы поддерживать результат, хватит пятнадцати минут упражнений, но каждый день. Можно заниматься у себя дома. Однако, чтобы добиться хороших результатов, надо идти правильным курсом.

При занятиях в одиночку, нужно строго соблюдать главные принципы калланетики. Вся программа состоит из нескольких разделов - моделирование и подтягивание мышц рук, формирование талии, упругого живота и ягодиц, укрепление мышц ног, спины и всего тела. Прежде чем осуществлять упражнения, вы должны подготовить ваше тело, чтобы такие интенсивные усилия не повредили здоровью.

Упражнения начинаются с разминки. Позже осуществляются основные упражнения для живота, ног, бедер, а также упражнения на растяжку. Следуйте по этой последовательности и выполняйте упражнения в том же порядке, как они даны, и вы добьётесь успеха. Некоторые упражнения нужно делать на протяжении определенного времени, например, на протяжении одной минуты. Но выполнять их нужно очень быстро. Некоторые из упражнений, наоборот, предполагают строгое количество повторений. Важно следить за своим дыханием. Вначале вы будете хотеть задерживать дыхание. Этого следует избегать. Вдохните через нос, выдыхайте ртом.

Итак, предлагаем вам несколько эффективных упражнений.

Сидя, положите руки на спинку стула и попытайтесь быстро поднять корпус вверх. Ваша спина прямая, ноги опираются на пол. Это упражнение укрепляет мышцы рук, спины и туловища. Повторяйте их как можно быстрее на протяжении одной минуты.

Для улучшения талии очень эффективно наклоняться из стороны в сторону. Одну руку занесите над головой и коснитесь противоположного бедра.

Упражнение на укрепление мышц брюшного пресса. Лежа на спине, ноги согните в коленях, поднимите верхнюю часть туловища, одновременно ослабив плечи. Оставайтесь некоторое время в этом положении, но не забывайте о свободном дыхании. Повторите упражнение несколько раз, отдохните, а потом снова сделайте подход.

Очень хороши кардионагрузки. Так, в течение одной минуты вы должны совершать интенсивные прыжки, не забывая при этом работать руками. Так, на счет «раз» прыгните, расставив ноги на ширине плеч. На счет «два» прыгните, сведя ноги вместе, а руки расставив в стороны. Прыжки со скакалкой позволяют разнообразить ваши упражнения. В конце занятий обязательно проведите неспешную растяжку пол спокойную музыку. Приведите свое дыхание и сердечный ритм в норму.

Некоторые тренера утверждают, что неправильно выполненные упражнения из калланетики могут привести к ишемии и прочим проблемам со здоровьем. Поэтому, прежде чем начать заниматься, проконсультируйтесь с профессиональными инструкторами по этому виду спорту. А вообще, лучше запишитесь в спортзал, и занимайтесь калланетикой тренером и группой.
Автор: klimenko_nadja | Просмотров: 2 343

Аквааэробика
Аквааэробика
В последнее время слово «аквааэробика» у всех на устах. Что же это за вид спорта такой?
Фитнес для беременных
Фитнес для беременных
Многие беременные женщины могут сомневаться в правильности идеи об использовании спорта в
Система пилатес
Система пилатес
Как приятно иметь красивое тело, быть активной и спортивной, подтянутой и жизнерадостной!
Комментарии
Популярные
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только с указанием активной гиперссылки на сайт http://womanexp.ru/
Copyright 2012-2013 WomanExp.ru